青空レストラン

2013年09月26日 06:39

今年もいろいろなブースが出店されます。

北広島町大朝の風土プロジェクトは、人や環境のためを思って、真面目に一生懸命作られる野菜や加工食品。

少しでも応援したい、そんな思いでキサクな仲間たちと2009.1より始動しました。今年もmanboの地鶏カレーで登場です。https://buffo.oasa.jp/foodp.html

第1回環ッハッハからお馴染みの吉島東女性会のうどん・いなり寿司・やきそば!!  お祭りの定番です。

これまた第1回から出店の中島子ども会のジュース・お茶!! リユースカップを使用しているので、ゴミはゼロです。

ギルモア・タンバリンのとろけるプリンは絶品です。環ッハッハに個人出店したことをきっかけに、お店まで作っちゃったのです。

広島市中区光南にある小さなプリン専門店で、看板商品は卵を使わない新感覚プリン『アクアプリン』をはじめ、杏仁豆腐、生キャラメルなどを丁寧に 手づくりしています。今年はポップコーンもあるようです。https://www.gi-ta.net/info.html

アイラブ作業所のわたがしやおせんべい。わたがしは、毎年子供たちの長蛇の列!! 自分でわたがしを作れるので、子供たちにとってはお楽しみのブースです。今年は、リサイクルマーケットや、手しごと市にも出店されます。https://ilove2012.blog.fc2.com/

生協商品試食販売も毎年良い香りで食欲をそそります。焼き鳥、フランクフルト、スープなどここも人気のブースです。

昨年から出店しているかめい食堂。自家製のお米と地元三島食品の炊き込みご飯の素で炊いたご飯のおにぎり。早くに売り切れました。

他にも、マシュマロ(BLG)、ガイヤーライス・スムージー(おさんぽまさら)ほか、おいしい物が一杯あります。紹介しきれてないのでごめんなさい。

食器はボランティア洗い隊が清潔に洗浄してます。是非お楽しみに!!

感謝・感謝

かめ

 

戻る